11/22/11

Receta- Sopa de calabaza y jengibre




Ingredientes


  • 2 cdtas. aceite de oliva
  • 3 chalotes grandes, cortados en rebanadas finas
  • 1/4 taza jengibre fresco, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 chile serrano, sin semillas y picado
  • 4 cdtas. azúcar morena
  • 4 tazas caldo vegetal, bajo en sodio
  • 1 1/2 lbs. calabaza (butternut squash), pelada y cortada en trozos
  • 2 palos de canela
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 1/2 taza leche de coco
  • 3 cdas. cilantro fresco picado
  • 1 cda. cascara de limón verde, rallado
  • 1 cda. jugo de limón verde
  • Preparación

    Calienta el aceite en una olla
  •  grande sobre fuego medio alto.
    Agrega los chalotes, jengibre, ajo y chile.
  •  Revuelve constantemente 2-3 minutos hasta fragrante.

    Agrega el azúcar y cocina 2
  • minutos para dorar los chalotes.
    Agrega el caldo, calabaza, canela, sal y nuez
  •  moscada. Lleva al punto de ebullición. Baja
  • la temperatura a bajo y deja cocinar 20 minutos
  •  con la tapa media puesta. Cuando la calabaza
  •  este blanda, remueve la olla del fuego y
  •  deja enfriar 10 minutos. Remueve la canela.

    Transfiere la sopa a una licuadora y licua bien.
  •  Regresa a la olla. También se puede licuar
  •  usando una licuadora de mano directamente en la olla.
    Agrega la leche de coco, cilantro,
  •  cascara de limón y jugo de limón. Calienta.
Receta de Ingrid Hoffmann

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