Ingredientes
- 2 cdtas. aceite de oliva
- 3 chalotes grandes, cortados en rebanadas finas
- 1/4 taza jengibre fresco, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picado
- 1 chile serrano, sin semillas y picado
- 4 cdtas. azúcar morena
- 4 tazas caldo vegetal, bajo en sodio
- 1 1/2 lbs. calabaza (butternut squash), pelada y cortada en trozos
- 2 palos de canela
- 1/2 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 1/2 taza leche de coco
- 3 cdas. cilantro fresco picado
- 1 cda. cascara de limón verde, rallado
- 1 cda. jugo de limón verde
Preparación
Calienta el aceite en una olla- grande sobre fuego medio alto.
Agrega los chalotes, jengibre, ajo y chile. - Revuelve constantemente 2-3 minutos hasta fragrante.
Agrega el azúcar y cocina 2 - minutos para dorar los chalotes.
Agrega el caldo, calabaza, canela, sal y nuez - moscada. Lleva al punto de ebullición. Baja
- la temperatura a bajo y deja cocinar 20 minutos
- con la tapa media puesta. Cuando la calabaza
- este blanda, remueve la olla del fuego y
- deja enfriar 10 minutos. Remueve la canela.
Transfiere la sopa a una licuadora y licua bien. - Regresa a la olla. También se puede licuar
- usando una licuadora de mano directamente en la olla.
Agrega la leche de coco, cilantro, - cascara de limón y jugo de limón. Calienta.
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