Este flan de calabaza
se ve riquisimo.
Aquí les dejo la receta.
Necesitas
3/4 taza de azúcar granulado
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
baja en grasa NESTLÉ CARNATION Evaporated Lowfat 2% Milk
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada
Sin Grasa LA LECHERA de NESTLÉ
1 lata (15 onzas) calabaza pura LIBBY'S® 100% Pure Pumpkin
5 huevos grandes
1 cucharadita de canela molida
Crema endulzada batida (opcional)
PRECALIENTA el horno a 350° F
CALIENTA el azúcar en una cacerola pequeña
muy resistente sobre fuego medio-bajo.
Mezcla el azúcar constantemente,
de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva
y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar
en el fondo de un molde profundo para flan de 10
pulgadas de diámetro y rápidamente
distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
PON la leche evaporada, la leche condensada
azucarada, la calabaza, los huevos y la canela
en una licuadora. Licua los ingredientes durante
5 segundos. Viértela en el molde preparado;
cúbrelo ligeramente con papel de aluminio.
Coloca el molde en una bandeja a Baño María
con agua caliente a una pulgada de profundidad.
HORNEA durante 50 minutos o hasta que al
insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre
una rejilla de metal. Refrigéralo
durante 4 horas o durante la noche.
PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula
alrededor del borde del molde. Pon un platón
sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco
para que se suelte el flan. Decóralo con crema endulzada batida.