Ya se siente mas frias
las noches y que mejor
que comer una cremosa
sopa de calabaza y zanahoria.
Necesitas
2 calabazas butternut (como de 2 libras cada una)
peladas y sin semilla, cortadas en pedazos pequeños (unas 8 tazas)
1 taza de zanahoria picada
2 latas (14-1/2 onzas cada una) de caldo de pollo
1 taza de agua
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/2 taza más 2 cucharadas de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream
o la de KNUDSEN, cantidad dividida
Procedimiento
COLOCA la calabaza y la zanahoria en una olla grande.
Agrega el caldo de pollo y el agua; revuelve.
Deja que llegue a hervir a fuego medio-alto; cubre.
Reduce el fuego a medio-bajo; cocina por 10 minutos
o hasta que los vegetales estén tiernos. Deja enfriar un poco.
COLOCA la mezcla del caldo en pequeñas cantidades
en el recipiente del procesador de alimentos o
en el vaso de la licuadora; tapa. Procesa hasta hacer puré.
Vuelve a colocar en la olla y mantén tibio a fuego bajo.
Repite con el resto de la mezcla del caldo.
AÑADE la pimienta y la nuez moscada y mezcla.
Retira del fuego. En un recipiente pequeño, agrega unas
cucharadas de la sopa caliente a 1/2 taza de la crema
agria; mezcla bien. Vuelve a colocar esa sopa en la
olla; revuelve hasta que esté bien mezclada.
Decora cada plato de sopa con una cucharadita de
la crema agria restante.
Gracias a Kraft